中国美术家注册查询网
    
站内查询:
新闻动态

第二次艺术品行业规范论证会在京开幕

作者: | 责任编辑:CRAA | 发布时间:2019-06-11

       为更好地完善文化资产评估与投融资体制,展现第三方鉴定评估机构在艺术品金融化道路上的桥梁作用,推进艺术品行业标准化建设,由中国文化艺术发展促进会、广州市艺术品鉴定协会共同举办的第二次艺术品行业规范论证会于6月10日在国家典籍博物馆召开。

点击进入下一页

  会议对《艺术品鉴定师认证规程》进行了论证,提出要建立起严格的考察、准入制度和工作规程,提高艺术品鉴定人的整体水平。与会专家强调,随着艺术品市场迅速发展,鉴定评估专业人员大量短缺,急需加快开展艺术品鉴定专业人员的培训和考核工作,确立执业资质等级标准,着力选拔、培养高水平的艺术品鉴定评估人才,在努力组建一支与时俱进、实力过硬的国家级专家团队的同时,实现艺术品鉴定人才的梯次发展。

  在会上,本次项目论证会负责人,广州市艺术品鉴定协会会长吕少民特意介绍了“艺术品鉴定人职业责任险”促成的过程,这是国内首次对艺术品鉴定人这一高风险职业承保。专家们高度评价了本次会议为艺术品鉴定行业规范化发展所做出的贡献。“艺术品鉴定人职业责任险”的出台,将大力提高艺术品鉴定行业信誉,维护收藏爱好者的合法权益。同时,也为进一步净化艺术品市场提供有力的支撑。

  本次论证会对艺术品鉴定评估标准化、规范化机制的实施提供了有力支持,对实现中国艺术品金融化发展产生了积极影响。

新闻来源:中国美术家注册网

中国美术家注册查询网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国美术家注册查询网”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国美术家注册查询网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国美术家注册查询网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。