中国美术家注册查询网
    
站内查询:
新闻动态

第十五届深圳文博会闭幕:文化旅游融合 扩大文化消费

作者:央视网消息 | 责任编辑:CRAA | 发布时间:2019-05-20

       为期五天的第十五届深圳文博会今天(5月20日)闭幕,本届文博会汇集的10万多件海内外文化产品、6000个文化产业投融资项目显示出在文化和旅游融合的大背景下,广大居民的文化消费需求进一步提升。

点击进入下一页

  本届文博会首设“文化和旅游融合发展馆”,以“游中华,品文化”为主题,展示国内知名文化历史古迹、博物馆、创意主题公园以及精品旅游演艺内容,“文化+”业态推进文化和旅游深度融合。杭州在全市景区、酒店及商业街推出了无人值守书店和文化消费诚信柜,售卖具有地域特色的文化产品。

点击进入下一页

  结合北京中轴线申报世界文化遗产,“最美中轴线”LED展示体验区吸引了众多观众驻足,项目研发团队采用无缝拼接的LED显示屏展现北京中轴线的壮美与宏大。

点击进入下一页

  从2016年开始,国家在45个城市开展文化消费试点,创新文化业态和消费模式,截至2018年底,全国45个试点城市累计吸引居民消费6亿多人次,实现文化消费资金达1500亿元。

新闻来源:中国美术家注册网

中国美术家注册查询网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国美术家注册查询网”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国美术家注册查询网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国美术家注册查询网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。