中国美术家注册查询网
    
站内查询:
新闻动态

圆明园就巴黎圣母院大火发声:愿文物都能远离灾难,代代传承

作者:中新网客户端4月16日电 (记者 宋宇晟) | 责任编辑:CRAA | 发布时间:2019-04-16

  16日,巴黎圣母院遭遇大火引发热议。有个别网友提到圆明园,认为被英法联军焚毁的圆明园,比巴黎圣母院更加珍贵。对此,圆明园遗址公园官微发声回应:“这一刻的中国人,怎能不想起,背负了一百多年圆明园烧毁的心灵创伤,何其艰难、何其罔然,可惜圣母院,可惜圆明园,文化不应该这样毁灭,更不应该人为践踏。”微博还称,衷心祈愿文物都能够远离灾难,代代传承。

新闻来源:中国美术家注册网

中国美术家注册查询网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国美术家注册查询网”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国美术家注册查询网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国美术家注册查询网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。