中国美术家注册查询网
    
站内查询:
新闻动态

文史专家计正山 海口解读《史记》

作者:彭桐 吴雨倩 | 责任编辑:CRAA | 发布时间:2019-04-14
    一场有“温度”的公益讲座——“读《史记》,感受历史温度”昨天在海口举行。著名《史记》研究专家计正山为众多书友和史学爱好者围绕这部经典史籍进行了独特的讲解。
    计正山系安徽定远人,研究《史记》已有30余年。他深入浅出,娓娓道来,将在场听众逐渐带入“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》意境当中。讲座上他详细解析了多年研究考察得出的“项羽战死东城而非自刎乌江”的结论。有观众评价他是颠覆两千年历史记载的学者,有卓越见识和重大成果的历史学者。

    海南文化界及海南书香微信群群友等近百人参加了讲座,部分听众现场与计正山进行了互动交流。

 

新闻来源:中国美术家注册网

中国美术家注册查询网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国美术家注册查询网”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国美术家注册查询网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国美术家注册查询网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。