中国美术家注册查询网
    
站内查询:
新闻动态

建筑女工讨教厦门“小戏骨”感受传统文化魅力

作者:(刘文清 许盼盼 蔡兰青) | 责任编辑:CRAA | 发布时间:2019-03-04



    “这是我头一回看歌仔戏,也是头一回演歌仔戏,这一天真的很特别。”来自中建三局厦门分公司的四川籍女工友王艳对记者说。

  3日,妇女节前夕,中建三局厦门分公司组织项目女工友开展妇女节特色活动“学歌仔戏曲,做古典美人”,让女工友在戏曲赏析中亲身感受歌仔戏的艺术特点,在戏曲表演中展现建设者的别样魅力。

图为活动合影。(李思源 摄)
图为活动合影。(李思源 摄)

  在来到北师大海沧附校之前,90后的王艳甚至没有听说过歌仔戏,“听说中建三局邀请我们体验闽南特色文化,起初,我是抱着好奇心来的。”而这趟行程,不仅没有让王艳失望,更是让她有了意外收获。

  当天,在北师大海沧附校的蓝海豚歌仔戏社团表演室里,挤满了人:有穿工装的,有穿戏服的,有10岁不到的10后,也有年近30的90后,而正是“歌仔戏”让大家有缘聚在了一起。“歌仔戏是一项闽南特色文化,具有非常值得学习和传承的地方……”出生梨园世家的90后社团创始人陈伟顺向来访者介绍到,“我们欢迎所有前来感受歌仔戏的朋友,我们也会努力让你们感受到最为正宗的歌仔戏文化。”

  活动负责人表示,此次与海豚歌仔戏社团的合作,更是想通过对闽南传统文化的学习了解,提升女工友的文化自信,进而增强她们对厦门这座城市的认同,增强对企业的认同,一起来为厦门建设作出力所能及的贡献。(完)

图为女工友与小戏骨们学习歌仔戏。(李思源 摄)
图为女工友与小戏骨们学习歌仔戏。(李思源 摄)
新闻来源:中国美术家注册网

中国美术家注册查询网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国美术家注册查询网”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国美术家注册查询网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国美术家注册查询网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。