中国美术家注册查询网
    
站内查询:
新闻动态

美返还361件中国流失文物

作者:侯晓晨 | 责任编辑:CRAA | 发布时间:2019-03-02
    针对美方将此前查获的361件中国流失文物艺术品移交中国政府,外交部发言人陆慷1日说,中方对此表示赞赏。

  陆慷说,中美双方于2月28日在美国印第安纳波利斯举行中国文物艺术品交接仪式,美方将此前查获的361件中国流失文物艺术品移交给中国政府。“这是中美签署限制进口中国文物政府间谅解备忘录以来,美方第三次返还中国流失文物,也是规模最大的一次。中方对此表示赞赏。”

  他说,文物保护合作是中美人文交流的重要组成部分。“我们愿与美方共同努力,进一步加大在文物保护领域的交流与合作,为推动全球文化遗产保护传承作出更大努力。”
新闻来源:中国美术家注册网

中国美术家注册查询网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国美术家注册查询网”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国美术家注册查询网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国美术家注册查询网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。