中国美术家注册查询网
    
站内查询:
文艺评论

李玲的画和我的话

作者:杨国新 | 责任编辑:CRAA | 发布时间:2017-04-11

    李玲沉迷于工笔花卉多年,一开始只是为打发无聊的时光、充实业余生活的一种精神寄托。而如今这么多年的坚持正应了那句“有心栽花花不开,无意插柳柳成荫”的老话。她的画已有了自己的面貌,并在圈内小有名气,凭她多年的努力,2014年又顺利的加入中国美协,成为一名中国美协会员。

    李玲常年工作于安徽省美术家协会。工作繁杂、专业性强。属于自己的时间并不多。因此当她拿出一张张画子给我看的时候,我都有些惊讶;她是如何把工作家庭和画画的事处理得这样协调、有条不紊从而还能挤出有限的时间,从事她的花卉创作的。

    在美协工作最大的好处就是可以看到很多画子、接触到很多名家。看得多了、眼界自然就高了。李玲又是一个极度谦虚的人,常拿出自己的画求教于别人。仔细聆听老师们的点评。这些有利因素加之她对生活和自然的感悟,使得她的花卉创作不断地进入到一个新的境界中。

    无论是清丽飘香的荷花或是雍容华贵的牡丹,都是李玲喜欢表现的对象,她抛弃传统的构图模式,直取景物一角,以偏概全,以小见大,在简洁的表象之下暗含着她对花卉世界的静观和体悟,以及对花卉景象的情趣表达。李玲的作品重视画面整体视觉效果,其笔下多以层次丰富的罩染交叠成明亮丰富的色彩、把现代绘画的装饰性和色彩感有机地融到自己的画面中,从中寄托了她对生活、艺术的款款深情。纵观她的作品,仿佛盛夏安坐于室内一隅,能静静地品味着从画中飘散出来的一缕缕清馨之气。享受着静谧而美好的生活。

    李玲在生活中是一个风风火火的人,从她的身上看不出生活带给她的压力和重负,而她的画中却流露出一丝淡淡的忧伤与孤独,而就是这一点哀婉闲愁的气质,更加赋予了她的作品那种感人的温情。展示出她女性特质的丰富侧面。

    李玲是一个乐观的人,她的心理年龄看起来就是20岁左右,因此她的作品才显得那样单纯和质朴,而且是一种独立于浮华之外的质朴。没有矫揉造作,没有故弄玄虚。有的只是对自然中那些美丽生命的爱怜和面对这一切的真情告白。性情所致,她注定不会随波逐流,不会装腔作势,她只会默默无闻地在忙于工作之余画自己喜欢的花花草草,将千丝万缕的心绪与它们诉说。尽情地在画中释放自己的梦想,营造属于她自己的美丽世界。画画这条道路是没有尽头的。因此在这条路上李玲的每一步都是重要的,从这个意义上说,她付出的每一份努力和汗水都将得到十分的收获!


李玲作品


    更多作品欣赏


新闻来源:中国美术家注册网

中国美术家注册查询网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国美术家注册查询网”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国美术家注册查询网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国美术家注册查询网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。